ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет избавиться от "пианино в парламенте"

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 15:28
0
2

Юлия Тимошенко уверяет, что знает, как решить проблему "пианино в парламенте" - когда один депутат при голосовании нажимает кнопки за нескольких своих коллег, отсутствующих на заседании Верховной Рады.

"Я хочу внести предложение в новом парламенте, чтобы не кнопку поставили, а хенд-кей (hand key) - это когда пальцем дотрагиваешься", - сообщила она, отвечая на вопрос во время прямого эфира на телеканале НТН вечером в среду, 22 марта.

Отвечая на скептическое замечание ведущего, что это, дескать, фантастика, Тимошенко напомнила, что "когда-то у нас и космических кораблей не было, ничего страшного".

"Весь мир владеет этой технологией - она очень простая, дешевая, спокойная, - заметила Юлия Тимошенко. - И потому я считаю, что когда депутат голосует, то пусть он голосует оттиском своего пальца, и срабатывает система только тогда, когда есть его палец".

Она отдельно подчеркнула, что голосование за любой закон - это огромная ответственность.

"И лучше, чтобы не Иванов, Петров, Сидоров за тебя голосовал, а чтобы ты свой оттиск ставил. Я хочу, чтобы депутаты голосовали за себя - это абсолютно четко. И это та же кнопка, там ничего теоретически не отличается, но вопрос ответственности очень важен", - заявила Юлия Тимошенко, в шутку предположив, что некоторые депутаты, впрочем, "могут идти даже на то, чтобы палец отрубить и оставить, чтобы только в парламенте не сидеть".

По материалам пресс-службы Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях