ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Костенко-Плюща просит СБУ расследовать распространение фальшивых сообщений от имени блока

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 20:30
0
12

Украинский народный блок Костенко и Плюща требует от СБУ установить, какая политическая сила причастна к информационной провокации против блока, и привлечь виновных к уголовной ответственности, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока, отметив, что народный депутат Украины, заместитель руководителя избирательной кампании Украинского народного блока Костенко и Плюща Василий Барткив сегодня лично передал официальное письмо в Службу безопасности Украины.

Барткив проинформировал председателя СБУ, что "сегодня утром, 23 марта 2006 г., в пресс-службу Украинского народного блока Костенко и Плюща, которая находится в помещении Секретариата УНП и использует в своей работе локальную сеть Секретариата УНП, стали поступать сообщения о том, что вечером 22 марта 2006 г. на электронные адреса некоторых средств массовой информации и областных штабов УНБКП было направлено сообщение якобы от имени пресс-службы блока Костенко и Плюща и с ее электронного адреса (press@unp-ua.org)".

В этом сообщении речь шла об "открытом обращении Украинского народного блока Костенко-Плюща", якобы обнародованном Блоком, к Партии регионов о "взаимной поддержке". Пресс-служба Блока 23 марта 2006 г. официально заявила, что никогда не распространяла такого сообщения, а блок Костенко и Плюща не делал этого заявления.

"Вышеупомянутое сообщение рассылалось не через внутреннюю сеть и почтовый сервер Секретариата УНП", - идет речь в письме к председателю СБУ.

Барткив просит Дрижчаного, "учитывая быстротечность избирательного процесса, срочно вмешаться в ситуацию, предоставив правовую оценку приведенным фактам, а в случае наличия признаков преступления - принять соответствующие меры для возбуждения уголовного дела и наказания виновных".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях