ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гепрокуратура проведет повторную экспертизу "таращанского" тела

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 18:08
0
9

Генеральная прокуратура Украины назначила новую генотипоскопическую экспертизу "таращанского" тела, на которой наставает мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам гепрокурора Михаила Потебенько, более полная информация по этому вопросу будет оглашена позднее, передает Интерфакс-Украина.

Мать журналиста Леся Гонгадзе настаивает на проведении повторной экспертизы, которая подтвердит, что "таращанский" труп действительно принадлежит Георгию. С этой целью образцы материалов для проведения генотипоскопической судмедэкспертизы должны быть взяты в присутствии матери и ее адвоката. Генпрокуратура признала мать журналиста пострадавшей в деле Гонгадзе 27 февраля.

До этого Генеральная прокуратура Украины отказала матери Георгия Гонгадзе Леси в назначении повторных судебно-медицинских экспертиз «таращанского» тела для установления причины смерти и времени, когда она наступила. Генпрокуратура также отказала матери в ознакомлении с судебно-медицинскими экспертизами, которые проведены по делу.
 
В то же время, требования матери поддержали международные организации. В частности, "Репортеры без границ" заявили о своей готовности предоставить помощь в проведении повторной экспертизы при участии международных экспертов.
ТЕГИ: TrickyMassive Attack
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях