ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Севастополя: В город завезли $25 млн для подкупа членов избиркомов

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 09:36
0
8

Мэр Севастополя просит правоохранительные органы проверить информацию о завозе в город 25 миллионов долларов для подкупа членов избиркомов, передает УНИАН.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить информацию о завозе некоторыми политическими силами в регион 25 млн долларов с целью подкупа членов избирательных комиссии и последующего срыва выборов.

Об этом Иванов заявил на совещании в горадминистрации, посвященной подготовке к выборам. По его словам, утром в четверг он получил несколько телефонных звонков от севастопольцев, которые сообщали о подготовке определенными силами срыва выборов путем подкупа членов избиркомов, порчи и подделки бюллетеней и т.п.

"Называли даже конкретные фамилии, но я не хочу сегодня об этом говорить, что ввезено на территорию Севастополя 25 миллионов долларов с целью подкупа отдельных членов избирательных комиссий, которые в день выборов откажутся от работы в комиссиях, мотивируя отсутствием ручки, стола или еще чего-то. Таким образом, доведя количественный состав этих комиссий до 10 процентов, будут сорваны выборы в Севастополе", - сказал Иванов.

Он сообщил, что передает всю эту информацию СБУ и МВД, которые, он надеется, срочно отреагируют. Также Иванов поручил своим заместителям поработать над вопросом предусмотренной законодательством экстренной замены - в случае необходимости - членов комиссии.

На заседании отмечалось, что в целом город готов к проведению выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях