ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко оппозицию не финансирует?

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 18:41
0
5

Украинские адвокаты находящегося под судом в США бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко заявляют, что их подзащитный "не принимает участия в событиях, которые происходят в Украине, ни лично, ни финансово".

В обращении адвокатов к общественности говорится, в частности: "Леонид Кучма своими последними заявлениями относительно якобы участия Лазаренко в организации акций протеста в Украине стремился подорвать доверие к действиям оппозиции. С этой целью он обнародовал заведомо неправдивую информацию о якобы причастности Павла Лазаренко к финансированию движение сопротивления под лозунгом "Украина без Кучмы".

Адвокаты говорят, что не будут советовать Лазаренко обращаться в суд в связи с такими утверждениями в его адрес. "В Украине сегодня нет ни одного должностного лица в органах законодательной, исполнительной и особенно судебной власти, которое могло бы без вреда собственным интересам или интересам своих родных и близких, справедливо, в соответствии с действующим законодательством нашей страны, решить любое дело, связанное с личным интересом Леонида Кучмы", - говорится в обращении, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что Кучма не исключил, что антипрезидентская кампания в Украине финансируется на средства экс-премьера Павла Лазаренко и бывшего вице-премьера Юлии Тимошенко. В то же время глава государства отметил, что окончательный ответ на этот вопрос дадут те, кто расследует "кассетное дело". "Все, что делается построено не на энтузиазме людей, оно построено на деньгах", - сказал Кучма.

Сам Лазаренко находится уже два года в американской тюрьме в ожидании суда в связи отмыванием "грязных" денег. В Украине против экс-премьера также возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: Tricky
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях