ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Не Так!" намерен организовать массовые акции в случае непроведения референдума по НАТО

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 12:53
0
4

Оппозиционный блок "Не Так!" заявил о готовности к проведению массовых акций протеста в случае, если Президент Виктор Ющенко не примет решение о проведении референдума об обретении Украины в Североатлантическом альянсе, передает Интерфакс-Украина.

"Блок "Не Так!" готов к организации и проведению массовых акций, которые будут направлены на то, чтобы отстоять права и свободы граждан", - заявил лидер политической силы Виктор Медведчук в интервью еженедельнику "2000".

По словам Медведчука, эти акции протеста не станут прототипом второго "Майдана". "Мне не нравится слово "майдан". Такие акции должны проходить по всей стране, где люди понимают, в чем смысл и суть их будущего, в чем тот негатив, в чем та беда, вред, который может принести украинскому народу вступление Украины в НАТО", - сообщил он.

Экс-глава администрации Леонида Кучмы сказал, что на сегодня Центризбирком завершает проверку более 4 млн. 664 тыс. подписей в поддержку референдума, собранных по инициативе блока "Не Так!", после чего документы должны быть переданы в секретариат президента.

Лидер оппозиционного блока также в очередной раз заявил о том, что не поддерживает инициативу проведения референдума по приданию русскому языку статуса второго государственного, так как "он не решит проблему". Вместе с тем, Медведчук отметил, что вопрос "нужно немедленно решать" путем принятия Верховной Радой соответствующего закона.

В противном случае, как прогнозирует лидер блока, инициатива Харьковского горсовета о придании русскому языку статуса регионального может быть поддержана в ряде других регионов Украины. "Мы понимаем, что во Львове и Тернополе советы не примут решение о введении специального юридического статуса русского языка. А вот в Луганске, в Крыму, в Донецке, в Херсоне, в Николаеве, в Днепропетровске и Харькове наверняка такое решение будет принято", - отметил Виктор Медведчук.

Как известно, украинская власть согласна с идеей провести референдум относительно членства Украины в НАТО непосредственно перед вступлением страны в Альянс. Инициативу "Не Так!" представители властей неоднократно называли предвыборной пиар-акцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях