ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: Может быть, до конца дня мы узнаем еще об одном отравлении

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 15:10
0
7

Руководитель избирательного штаба Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что Партия регионов будет подбирать партнеров по формированию коалиции на основе совпадения стратегических задач, передает УНИАН.

Об этом Кушнарев заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"В первую очередь мы должны выяснить - сходимся ли мы в главных целях, одинаково ли мы понимаем стратегические шаги и только потом возможен разговор о кандидатуре премьер-министра и создания коалиции", - сказал Кушнарев.

Руководитель избирательного штаба подчеркнул, что Партия регионов не предполагает начинать переговоры о создании правительственной коалиции с переговоров с "Нашою Україною". "В парламент пройдет много других партий, с которыми можно будет создать не оранжевую коалицию", - предположил Кушнарев.

Дело о сепаратизме

Он также заявил, что рассчитывает, что на следующей неделе уголовное дело о сепаратизме будет закрыто.

"Меня сегодня вызывают в Главное следственное управление, чтобы я подписал документ, в соответствии с которым заменяется предварительная мера. Денежный залог будет возвращен, снято ограничение на выезд за пределы Украины, остается только порука народных депутатов", - сказал Кушнарев.

Руководитель избирательного штаба Партии регионов также предположил, что на следующей неделе получит информацию о закрытии дела о сепаратизме.

23 июня 2005 года Генпрокуратура предъявила Кушнареву обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Днем раньше такое же обвинение было предъявлено председателю Луганского областного совета Виктору Тихонову, который также принимал участие 28 ноября 2004 года в съезде в Северодонецке, где звучали призывы к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Обоих Генпрокуратура отпустила на поруки народных депутатов Украины. За Кушнарева был внесен залог в 1,5 млн долларов.

Вмешательства в работу ЦИК

Кроме того, руководитель избирательного штаба Партии регионов убежден в невозможности использования транзитного сервера для вмешательства в работу Центральной избирательной комиссии.

"Если есть возможность влиять на ситуацию с результатами голосования, то ее можно остановить. Партии могут сравнить данные результатов, полученные из протоколов участковых комиссий с "мокрыми" печатями, с данными ЦИК. И если они не сойдутся, тогда можно о чем-то говорить", - сказал Кушнарев, подчеркнув, что никогда не верил в существование транзитного сервера.

Кушнарев считает заявление одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова о создании транзитного сервера как "доказательство беспощадной борьбы оранжевых побратимов друг с другом". "Может быть, до конца дня мы узнаем еще об одном отравлении. Вчера они делили Майдан, а потом будут делить победу", - предположил он.

23 марта руководитель избирательной кампании БЮТ Турчинов заявил о существовании специальной сети, с помощью которой можно будет вмешаться в работу сервера ЦИК.

Ссылаясь на "надежные источники", Турчинов утверждает, что процессы, связанные с данной сетью, контролируют члены "Нашей Украины" Николай Катеринчук и Роман Безсмертный.

По словам Турчинова, здание, к которому проведена сеть, расположено в Киеве по улмце Фрунзе, 15-а. Другой адрес, по словам Турчинова, с которым связана данная сеть, находится в Киеве по ул. Спасской, где расположен штаб "Нашої України".

Он отметил, что технические возможности этой сети позволяют заходить на сервер ЦИК, снимать информацию в оперативном режиме, и при желании вносить в нее коррективы.

Кроме того, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Тонис" вечером 23 марта заявила, что информацию о транзитном сервере, якобы организованном "Нашою Україною", Турчинов получал от работников этого сервера и СБУ.

В то же время в "Нашій Україні" опровергли заявление Турчинова об организации транзитного сервера. Председатель ЦИК Ярослав Давыдович назвал "пиар-технологией" это заявление Турчинова.

Провокация

Кушнарев также сказал, что считает взрыв в здании, где размещается харьковская областная организация Партии регионов, двойной провокацией.

"У этой провокации уши торчат из Министерства внутренних дел", - сказал Кушнарев. Он напомнил, что за некоторое время до инцидента в Харькове побывал министр внутренних дел Юрий Луценко и именно в Харькове заявил о том, что располагает информацией о подготовке псевдотеррактов в отношении некоторых политических деятелей.

По мнению Кушнарев, организаторы этой провокации рассчитывали на громкие заявления с его стороны с обвинениями в покушении на его жизнь со стороны харьковского губернатора и других провластных сил. "Я не сделал таких заявлений, эту тему перебрасывали из СБУ в милицию, пока Луценко опять не заявил, что в Харькове сработала хлопушка", - отметил руководитель избирательной кампании Партии регионов. По его словам, по факту взрыва возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но Кушнарева "никто не допрашивал" в связи с этим инцидентом.

Кушнарев убежден в правдоподобности своей версии. "Если хотят физически устранить человека, то поступают иначе", - сказал Кушнарев, подчеркнув, что он никогда не называл этот инцидент покушением на свою жизнь.

В Харькове в доме, где 21 марта возле офиса Партии регионов произошел взрыв, найдены остатки самодельного взрывного устройства. В результате взрыва, который работники милиции охарактеризовали как "маломощный", никто не пострадал. Эксперты установили, что взрывное устройство было изготовлено самодельным способом. Масса пороха, который был использован для его изготовления, "незначительная". Работники милиции не считают, что этот взрыв можно трактовать как теракт или покушение на жизнь людей.

По информации на сайте облорганизации Партии регионов, в момент взрыва неподалеку находился Кушнарев. Он некоторое время после взрыва "жаловался на шум в ушах, на тяжелое состояние головы. Потом он принял решение, как и планировал, ехать на подготовку к эфиру, чтобы не сорвать теледебаты", сообщил председатель городской организации партии Александр Кривцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях