ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд освободил подозреваемого по делу "транзитного сервера"

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 17:41
0
13

Суд Шевченковского района Киева освободил задержанного по подозрению во вмешательство в работу электронной системы "Вибори Президента України" и сервера ЦИК на выборах Президента в 2004 году проректора Одесского гуманитарного университета Александра Скопа под подписку о невыезде, сообщает Українські Новини.

Такое решение суд принял, рассмотрев представление Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения Скопу.

Во время выборов Президента в 2004 году Скоп возглавлял Управление информационного обеспечения ЦИКа, а сейчас занимает должность проректора Одесского гуманитарного университета. СБУ и Генпрокуратура просили суд взять подозреваемого под арест, однако суд не нашел для этого оснований. В ходе судебного заседания Скопу стало плохо и ему была вызвана "скорая помощь".

Ранее СБУ задержала подозреваемого во вмешательстве в работу электронной системы "Вибори" и сервера Центральной избирательной комиссии на выборах Президента в 2004 году.

В начале марта Генпрокуратура передала в СБУ дело о вмешательстве в работу сервера ЦИКа на выборах Президента-2004. 3 декабря 2004 года СБУ возбудила уголовное дело по факту проникновения в электронную систему "Вибори" и уничтожения информации на серверах этой системы.

СБУ установила причастность руководства ЦИКа к вмешательству в электронную систему. Затем СБУ передала дело по факту вмешательства в работу сервера ЦИК Генпрокуратуре. В октябре 2005 года Генпрокуратура поручила СБУ в течение месяца установить заказчиков вмешательства в работу электронной системы "Вибори" и сервера ЦИК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях