ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ЦИК: Выборы никто срывать не собирается

Корреспондент.net, 25 марта 2006, 16:26
0
6

Председатель Центральной избирательной комисии Ярослав Давыдович в субботу дал пресс-конференцию, на которой рассказал о ситуации на участках за день до голосования, передает УНИАН.

В частности, Давыдович заявил, что на некоторых избирательных участках испорчены избирательные бюллетени по выборам в Верховную Раду, вследствие чего ЦИК вынуждена дополнительно изготовить 5-6 тысяч бюллетеней.

"Ни одна из 45 политических сил не снята с выборов. Однако на местах избирательные комиссии начали проставлять штамп "выбыл" напротив некоторых партий и блоков, перепутав бюллетени по выборам народных депутатов с бюллетенями по выборам в местные советы", - сказал Давыдович. По его словам, такая информация поступает из Луганской, Закарпатской и Запорожской областей.

Вместе с тем, председатель ЦИК не склонен называть такие действия избирательных комиссий политическими технологиями. "Я думаю, что это происходит из-за неопытности избирательных комиссий", - отметил он.

Председатель Центризбиркома заявил, что в настоящее время нет оснований считать, что некоторые политические партии и блоки готовятся сорвать выборы.

"Все политические партии заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно, демократично и прозрачно. Хотя некоторые политические силы ведут себя безответственно", - сказал глава ЦИК.

Вместе с тем, председатель ЦИК отметил, что в некоторых избирательных округах существует тенденциозный подход избирательных комиссий к определенным политическим силам. "Сегодня мы отменили постановление одной окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации 172 официальных наблюдателей от БЮТ, поскольку мы увидели безосновательность в таком отказе", - сообщил Давыдович.

Он также сказал, что в 20 избирательных округах в списки дополнительно включены избиратели.

"Уточнение списков произошло на четырех участках в Донецкой, трех - в Луганской, двух - во Львовской, одном - в Николаевской и двух - в Черкасской областях. В среднем в список дополнительно включено от 2 до 5 тысяч избирателей, которые по разным причинам не попали в список", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК также сообщил, что в Винницкой области в списки избирателей было включено 22 тысячи избирателей. "Это целый микрорайон. В одной трети округов сейчас ведется работа по исключению двойников", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях