ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Ехануров и Литвин отдали свои голоса

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 10:11
0
9

Президент Украины, премьер-министр и спикер парламента уже отдали свои голоса на выборах в Верховную Раду и местные советы.

Виктор Ющенко проголосовал в Киеве на участке № 1 на Майдане Незалежности. Как всегда, он прибыл на голосование со всей семьей, включая детей и внуков.

Настроение у Президента было "победным", отметил он сам. Однако после голосования Ющенко выразил неудовлетворение предвыборной конфронтацией в стране.

"Украине нужна консолидация. Накануне выборов уже традиционно разыгрываются сценарии, которые усиливают конфронтацию", - сказал Ющенко, подчеркнув, что политики, делающие это, идут "против своего народа".

Ющенко заявил, что с понедельника начнутся консультации с широким спектром политических сил относительно принципов формирования парламентской коалиции.

"Завтрашний день мы начинаем с консультаций политических сил, которые сформировали предыдущую коалицию, которая победила на прошлых выборах", - сказал президент в воскресенье в Киеве после голосования на избирательном участке.

"Эти консультации дают возможность сформировать стратегию переговорного процесса и принципы, на основании которых будет формироваться сам переговорный процесс", - добавил он.

Отвечая на вопрос, примет ли он участие в консультациях, Ющенко сказал, что переговоры будут многосторонними и широкими и пройдут в Секретариате Президента.

Вслед за Ющенко на том же участке в центре Киева проголосовал министр финансов Виктор Пинзеник и известная украинская певица Нина Матвиенко, передает "5 канал".

Также уже проголосовали премьер-министр Юрий Ехануров и спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Литвин голосовал "с чувством тревоги". Он сказал журналистам, что его волнуют нарушения на некоторых участках, в частности, в Луганской области. Литвин раскритиковал то, что Президента не позволил вносить изменения в списки в день выборов. Поэтому, по мнению спикера, много людей не смогут принять участие в выборах.

Накануне Ющенко ветировал закон, разрешающий судам вносить изменения в списки избирателей в день голосования.

Премьер-министр Юрий Ехануров голосовал также в Киеве. Он пришел на участок с супругой и долго стоял в очереди, изучая бюллетень.

Журналистам рассказал, что не очень углублялся в эти выборы, так как был занят работой, а сама избирательная кампания была неинтересной.

После голосования Ехануров поехал на работу, так как последние три дня находился в отпуске.

После голосования Ехануров сказал, что выступает за поднятие проходного барьера на выборах в парламент.

"Нужно установить хотя бы 7-процентный барьер. Я думаю, что общество за 5 лет больше структуризируется и уже следующие выборы будут более четкими", - сказал он.

По материалам: 5 каналРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях