ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели Госдумы РФ пока не фиксируют нарушений на выборах

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 11:21
0
6

Наблюдатели от Госдумы Федерального собрания России констатируют, что голосование в Украине проходит в соответствии с национальным избирательным законодательством, передает УНИАН.

Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, который возглавляет миссию наблюдателей от российского парламента.

"Мы посетили несколько участков в Киеве, на всех участках избиратели имеют возможность ознакомиться с программами субъектов избирательного процесса. Существенных замечаний пока нет", - сказал Бабурин.

Вице-спикер Госдумы уточнил, что в составе миссии наблюдателей от российского парламента работает 24 представителя, в том числе 5 - в Киеве.

По словам Бабурина, окончательные выводы об организации и проведении выборов в Украине миссия представит 27 марта в 12:00.

Наблюдатели

294 493 наблюдателей будет принимать участие в процессе выборов, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

По его словам, в выборах примут участие 290 977 украинских наблюдателей и 3 516 - от других государств и международных организаций.

При этом 287 609 человек - наблюдатели от политических сил, 3 368 - наблюдатели от общественных организаций.

При этом Давыдович отметил, что поскольку это первая избирательная кампания участие в которой в качестве наблюдателей допущены общественные организации, то он ожидал от них большей активности.

"Думал их там будет тысяч сто, а оказалось всего 3", - сказал Давыдович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях