ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фавориты предвыборной гонки сделали свой выбор

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 12:23
0
9

Лидеры ведущих политических сил Украины проголосовали на выборах в Верховную Раду и местные советы.

Бывший премьер-министра, лидер Партии регионов Виктор Янукович проголосовал в Киеве. Он прогнозирует лидерство своей партии на выборах Верховной Рады.

"Я проголосовал за порядок и стабильность. Я вижу Украину сильным государством, где люди будут жить спокойно. Будет победа", - сказал он, выйдя из избирательного участка. 

Отвечая на вопрос, с кем из политических сил Партия регионов может создать коалицию, он сказал, что сообщит об этом в понедельник, 27 марта.

Около 50 человек возле избирательного участка при появлении Януковича начали скандировать: "Янукович!", при этом прохожие в ответ скандировали: "Ганьба!".

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко голосовала сегодня в Днепропетровске вместе со своим мужем Александром.

Вместе с ними на избирательный участок пришла их дочь Евгения, которая голосует тоже в Днепропетровске, но на другом избирательном участке.

В коротком комментарии для многочисленных представителей прессы Тимошенко заявила, что сегодня процесс голосования "идет абсолютно нормально, выборы проходят спокойно, люди настроены на честное голосование". Она выразила надежду, что сегодня по всей Украине в выборах примут участие не менее 70% избирателей.

Отвечая на вопрос журналистов относительно будущего правительства, Тимошенко сказала: "Украина имеет прекрасный шанс получить прекрасное правительство".

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз утром проголосовал в Киеве.

Общаясь с журналистами на участке, Мороз сообщил, что он проголосовал за списки кандидатов в народные депутаты и депутаты Киевсовета от СПУ. Кроме того, по его словам, на должность Киевского городского председателя он поддержал действующего мэра Александра Омельченко.

Характеризуя ход предвыборной кампании, лидер СПУ отметил, что она была более "свободной". "Люди чувствуют себя более свободно, они не боятся власти", - сказал он. Вместе с тем, Александр Мороз заметил, что на местном уровне региональные органы власти кое-где продолжают влиять на позицию избирателя. "Но люди изменяют свои позиции. По моему мнению, здесь происходит все то, что называется словом Майдан", - подытожил политик.

Сам же мэр Киева Омельченко проголосовал "за женщину", однако не назвал ее имени и какую политическую силу она представляет.

"Я правила не меняю, голосую всегда за одну из женщин все последние 12 лет. Так я поступил и сегодня", - сказал Омельченко.

Также он сообщил, что определился со своим выбором в Киевсовет, районные советы и Верховную раду очень давно, а в последнее время просто утвердился в нем.

"Я определялся не вчера, не сегодня, а определялся в течение многих лет, а в последние месяц или неделю сверял и уточнял в том, в чем я убежден", - сказал он.

Кроме того, Омельченко считает, что после выборов депутаты Верховной Рады должны объединиться ради одной цели - единства нации.

"Сегодня фактически идет борьба на уровне высоких и наиболее влиятельных политических партий, но не борьба за идеологию, а просто борьба личностей за вершину власти", - считает Омельченко.

По его словам, политикам надо объединиться и действовать в интересах государства, а если этого не произойдет, то народ может инициировать референдум.

"Если после выборов в марте будет стабильно продолжаться разъединение нации по регионам: восток-запад, юг-север, думаю, что люди могут решить этот вопрос, и инициировать народный референдум, но без участия тех самых влиятельных партий, а мы их знаем - это "Наша Україна", Партия регионов, партия "Батьківщина", - считает Омельченко.

Также он отметил, что лично как гражданин верит в объединение политиков.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях