ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Карусель" в Кировограде

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 17:28
0
5

В Кировограде на шести избирательных участках милиция зарегистрировала первые попытки "каруселей" с бюллетенями, сообщает Интерфакс-Украина.

"На шести участках уже замечены машины с людьми, которые регистрируются как представители прессы. Некоторых таких людей уже задержали с бюллетенями в кармане" - сообщили представители правоохранительных органов, пожелавшие остаться неназванными.

Кроме того, стало известно, что на одном из участков в Кировограде установлена попытка подкупа избирателя в пользу представителя местной политической силы.  По словам правоохранителей, пока никто не задержан по обвинению в попытке фальсификации выборов.

Также, сообщил источник, на двух избирательных участках была зарегистрирована попытка выноса бюллетеней.

В Крыму запущена новая технология голосования

Между тем, новую технологию задействовали на этих выборах в Крыму отдельные политические силы, передает корреспондент "proUA" со ссылкой на Черноморскую телерадиокомпанию.

Избирателям выдают мобильные телефоны с камерами, чтобы они зафиксировали своё голосование. Отснятое видео затем в качестве отчета показывают заказчикам и получают деньги. Эти нарушения отслеживает милиция по всему полуострову.

В центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму отметили, пока в милицейский главк официальных заявлений по данным фактам не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях