ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатель от России в "шоке"

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 17:40
0
5

Член "Общественной палаты России", политтехнолог Сергей Марков, прибывший в Украину в составе международной группы наблюдателей, заявил, что "шокирован" увиденным в день выборов в Киеве и Киевской области.

"Я шокирован спецоперацией политтехнологов президентского блока "Наша Україна", - сказал он, делясь впечатлениями с журналистами в воскресенье. По словам Маркова, вся центральная улица украинской столицы - Крещатик увешана плакатами оранжевого цвета.

"Хотя эти плакаты и без надписей, но все знают, что оранжевый - это цвет блока "Нашої України", поэтому иначе, как беспрецедентной операцией в пользу одной из политических сил, я это назвать не могу", - отметил наблюдатель.

Кроме того, продолжал Марков, в Киеве и области установлены множество рекламных щитов с изображением президента Ющенко и премьер-министра Еханурова, первого номера в избирательном списке "Нашої України". "Что это, как не демонстрация административного ресурса, которым оперирует команда Президента?" - спросил журналистов наблюдатель. Все это он назвал "нарушением духа законодательства о выборах".

Сергей Марков не исключил, что после выборов украинские Центризбирком и суды "будут завалены жалобами на нарушения". С его точки зрения, серьезная разница в оценках, которые дают событиям в разных странах, особенно на постсоветском пространстве, российские и западные наблюдатели, вызвана геополитическим соперничеством между РФ и Западом. В качестве "ярких примеров" таких разногласий он привел Грузию, Латвию, Эстонию и Беларусь.

В этой связи Марков не исключил, что выводы группы международных наблюдателей, куда он входит, снова разойдутся с оценкой выборов на Украине, которую даст миссия ОБСЕ. "В заключениях ОБСЕ преобладает политическая целесообразность, что, к сожалению, очень часто прослеживается в разных странах. Поэтому система международного мониторинга за выборами нуждается в серьезном реформировании", - заключил Марков.

Читайте также:

2004-й год: наблюдателям из России не нравится оранжевый цвет

Разоблачены манипуляции с Exit-poll фонда "Общественное мнение"

Партию регионов взбесил оранжевый цвет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях