ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович: Публикация exit-poll - грубое нарушение законодательства

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 17:47
0
21

Глава ЦИК Ярослав Давыдович призывает средства массовой информации не обнародовать результаты exit-poll до 22:00, передают Українські Новини.

Давыдович сказал это в ответ на информацию от представителя Коммунистической партии о публикации в воскресенье днем одним из интернет-изданий результатов exit-poll Всеукраинской социологической службы.

"Я призываю СМИ категорически запретить (оглашение результатов exit-poll до окончания голосования), поскольку это грубое нарушения законодательства", - сказал Давыдович.

При этом он подчеркнул, что сам он категорически выступает против проведения exit-poll, поскольку считает их неуместными в нынешней политической ситуации.

До этого ряд российских сайтов опубликовали результаты exit-poll.

В воскресенье в Украине проходят выборы Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

в день голосования, 26 марта Фонд "Демократичні ініціативи", Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова проведут Национальный exit-poll.

Предварительные результаты общенационального опроса будут обнародованы после завершения голосования в 22:01. Эти результаты будут также размещены на сайтах www.exit-pool.org.ua, www.dif.org.ua, а также будут разосланы редакциям СМИ в 21:45 с запретом на обнародование до 22:00. Уточненные данные экзит-пола планируется объявить около 1 часа ночи 27 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях