ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра начнутся консультации по формированию коалиции

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 17:58
0
7

Президент Виктор Ющенко прогнозирует, что демократические силы начнут предваряющие переговоры консультации о создании коалиции в парламенте Украины в понедельник, 27 марта, сообщают Українські Новини.

"Завтрашний день мы начинаем с консультаций политических сил, которые сформировали коалицию, тех политических сил, которые победили в оранжевой революции", - сказал Ющенко журналистам.

По его словам, эти консультации дадут возможность разработать стратегию переговоров о создании коалиции.

Глава государства отметил, что главное в этих консультациях привлечь максимальное количество демократических сил к формированию коалиции. "Поручение, с которым будет работать мои коллеги, не упустить ни одного шанса консолидации", - сказал Виктор Ющенко.

Вместе с тем он считает, что будет несколько вариантов такой коалиции. По мнению Президента, переговоры должны дать возможность найти те политические силы, которые преследуют цель стратегического развития Украины.

Отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в консультациях, он сказал, что они будут проходить в Секретариате.

Заместитель главы Секретариата Анатолий Матвиенко на брифинге в воскресенье, 26 марта, заявил, что в настоящее время обсуждается возможность приглашения для участия в консультациях всех политических сил, которые смогут преодолеть 3%-ный барьер и пройти в парламент. "Сейчас сложно говорить о времени (проведения консультаций)... Президент планирует их провести", - сказал он.

Ранее Виктор Ющенко не исключил, что в будущей Верховной Раде возможна ситуативная коалиция пропрезидентских фракций с Партией регионов. Президент считает, что переговоры о создании демократической коалиции не дали результатов из-за карьерных амбиций сторон. Переговоры о создании коалиции начались в конце января и не завершились до сих пор. Ющенко считает, что пропрезидентские партии по итогам выборов Рады составят большинство в парламенте.

Ранее Роман Безсмертный заявлял, что допускает роспуск Верховной Рады в случае несоздания в ней пропрезидентского большинства после выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях