ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в РФ прогнозирует схожие оценки наблюдателей СНГ и Совета Европы

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 18:05
0
4

Посол Украины в России Олег Демин считает, что оценки наблюдателей на парламентских выборах от Содружества независимых государств и Совета Европы не будут существенно отличаться, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, мы не будем иметь большой разницы в мнениях тех или иных наблюдателей", - заявил он в воскресенье, 26 марта, на пресс-конференции в Харькове.

По словам Демина, накануне он имел телефонный разговор с некоторыми наблюдателями от СНГ. "Наблюдатели от СНГ настроены толерантно", - сообщил дипломат.

Напомним, что прошедшие неделю тому назад выборы в Беларуси наблюдатели от СНГ назвали демократичными и транспарентными.

В конце прошлого года руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук заявил, что Украина решила не приглашать миссию наблюдателей от СНГ на выборы Верховной Рады, который пройдут 26 марта 2006 года.

Объяснив такое решение односторонней политической ориентацией руководства миссии СНГ в ходе наблюдения за президентскими выборами в Украине 2004 года, которая привела к тенденциозному и заидеологизированному подходу и искаженным выводам, Василий Филипчук напомнил, что указанные факты обусловили решение Президента Виктора Ющенко прекратить участие Украины в деятельности миссии до ее кардинального реформирования, о чем МИД официально проинформировал Исполнительный комитет СНГ.

В начале декабря 2005 года Украина, Грузия и Молдова не поддержали негативную оценку со стороны исполнительного комитета СНГ деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сфере мониторинга выборов.

Читайте также:

Наблюдатель от России в "шоке"

Наблюдателей от СНГ на выборах в Украине не будет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях