ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черновицкой области один из участков открылся только вечером

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 19:35
0
8

В Черновицкой области были своевременно открыты все избирательные участки, кроме одной, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции о ходе выборов на Буковине сообщил первый заместитель председателя областной государственной администрации, руководитель региональной рабочей группы по учету избирателей Борис Баглей.

Проблемы утром возникли на участке в селе Йорданешты (Глыбоцкий район), который только сейчас должен начать работу. По словам Баглея, выборы в Йорданештах "не начались своевременно из-за того, что участковой комиссией ошибочно была исключена из списков одна из политических партий, когда в бюллетене проставлена соответствующая отметка".

Такие действия комиссия совершила, как заверил Баглей, "без злого умысла - она отреагировала на телефонный звонок о снятии данной партии с выборов". Сейчас участок получил новые бюллетени от ЦИК и начинает работу. По словам первого заместителя председателя ОГА, для того, чтобы все избиратели села смогли осуществить свое волеизъявление, на участок их будут подвозить специально заказанные автобусы. Остальные участки в области открылись своевременно.

По данным первого заместителя губернатора края, по состоянию на 15.00 значительные нарушения избирательного законодательства на Буковине зафиксированы не были. Только в двух районах области - Путильском и Глыбоцком - не хватало по 500 бюллетеней для голосования в областной совет, "о чем составлены соответствующие акты".

Баглей спрогнозировал, что выборы в области состоятся - только на отдельных участках могут быть признаны недействительными выборы в местные советы.

По его мнению, явка избирателей в Черновицкой области может быть приблизительно на уровне парламентских выборов 2002-го года - в пределах 70-72%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях