ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Нашій Україні" считают парламентские выборы демократичными

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 19:39
0
11

Первый замглавы избирательной кампании "Нашої України" Роман Зварыч считает, что парламентские выборы проходят в соответствии с демократическими нормами, несмотря на некоторые нарушения избирательного законодательства, передает Интерфакс-Украина.

"Складывается впечатление, что выборы не только будут обеспечены... день голосования будет спокойным", - сказал Зварыч на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, вопреки прогнозам оппозиционного блока "Не Так!" и Партии регионов, "уже сегодня парламентские выборы можно назвать наиболее прозрачными, демократичными и справедливыми".

Блок партий "Наша Україна" в настоящее время устанавливает системность нарушений избирательного законодательства, сказал он. "Во всех случаях четкая указка - отслеживать системность", - подчеркнул Роман Зварич.

В случае фиксации системных нарушений блок будет подавать жалобы в окружные избирательные комиссии. По словам первого замглавы кампании, наиболее системные нарушения избирательного законодательства отмечены в Донецкой области и, в меньшей мере, в Луганской области.

Относительно хода выборов в регионах, Роман Зварыч сообщил, что в блок располагает информацией о ведении агитации в Харькове и Житомире представителями Партии регионов. "Такие факты обозначены, будет жалоба в избирательные комиссии", - сказал он.

По данным "Нашої України", в центре Донецка висит флаг Партии регионов и проводится агитация. Агитацией, по словам Зварыча, занимались представители БЮТ в Сумах, представители Партии регионов в Харькове и Черкассах, а в Хмельницком на нескольких округах зафиксированы факты раздачи денег представителями Народного блока Литвина.

Кроме того, в 3-4 округах была отмечена попытка недопустить наблюдателя от блока к участию в избирательном процессе.

Говоря о Житомире и Житомирской области, Зварыч сказал, что явка очень высокая, но "есть вопросы по поводу мэра Житомира".

В Кировоградской области, по информации, которой располагает "Наша Україна", Партия регионов "начала заниматься подкупом голосов в 95 округе". "Видим запущенную карусель", - сказал Роман Зварыч.

Проблемы с выборами в местные органы власти и местных голов отмечены в Одессе, Белой Церкви, Ровно. В Полтаве "Наша Украъна" зафиксировала нарушения с открепительными талонами и их незаконным использованием, а также проблемы с голосованием на дому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях