ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: В Раде может появиться новая партия, которая будет собирать под свое крыло недовольных оппозиционеров

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 09:03
0
25
Новая Рада - оппозиция - Справедливость - Ъ: В Раде может появиться новая партия, которая будет собирать под свое крыло недовольных оппозиционеров
Фото: ru.wikipedia.org
Сергей Мищенко стал главой партии Справедливость

Созданная в субботу, 2 февраля, партия Справедливость на основе партии Гражданский рух Украины, призвана объединить оппозиционных депутатов, которые недовольны действиями своих партий, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что депутаты от оппозиции уже заверили журналистов, что никто не собирается сомневаться в своих партиях и поддерживать главу Справедливости, Сергея Мищенко. Однако его кандидатуру на съезде ГРУ как лидера партии поддержали все 150 делегатов. Заместителем Мищенко стал бывший глава партии Александр Тарасюк.

"Относительно лидерства - это было мое предложение Сергею Григорьевичу. Партии нужна была свежая кровь, новое дыхание, чтобы она продолжала развиваться", - рассказал он. Кроме того, новоизбранный председатель сразу же настоял на смене названия партии, объяснив, что все, чего "требуют люди - это справедливость".

Новая партия станет правоцентристской, а ее главной задачей будет "не играть в оппозицию, не создавать видимость борьбы, а в корне изменить Украину и сделать ее европейским государством".

"Партия как была оппозиционной, так и останется. Она вышла из "налогового Майдана", объединила многих оппозиционеров - "афганцев", чернобыльцев. После съезда мы будем активнее требовать освободить политических заключенных - экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко", - подчеркнул Тарасюк.

По словам источников издания, Мищенко хочет создать альтернативу для тех депутатов и политиков, которые недовольны действиями оппозиции и которым "некомфортно находится в Объединенной оппозиции". В свою очередь Тарасюк заверил, что уже есть очередь желающих, но их фамилии они пока разглашать не будут.

"Желающих хватает. Это пока конфиденциальная информация, я не могу назвать фамилии. Тем не менее я был бы только рад, если бы наша партия стала плацдармом для оппозиционеров, которые не нашли себя в старых партиях", - добавил он.

В то же время действующие оппозиционеры не воспринимают всерьез таких заявлений о якобы большом количестве желающих. "Такого единения среди оппозиционных сил, как сейчас, уже давно не было. На выборах граждане показали, что неоспоримым лидером является Батьківщина, а также партии УДАР и Свобода", - уверен депутат Сергей Соболев.

Как сообщалось, бывший бютовец и внефракционный народный депутат Сергей Мищенко возглавил партию Справедливость.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияРадаПартияБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях