ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Чернигове в списках большое количество "мертвых душ"

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 21:14
0
12

В Чернигове в списках избирателей выявлено большое количество "мертвых душ", утверждает член областного комитета Социалистической партии Украины Вадим Антошин, передает УНИАН.

Об этом он заявил во время брифинга в независимом общественном пресс-центре "Выборы-2006".

По словам Антошина, в списках избирателей на отдельных участках города выявлены фамилии 40-70 умерших людей. Антошин сказал, что в свое время участковые комиссии обращались к рабочей группе учета избирателей с письмами о необходимости внесения изменений в списки, но никакой реакции не было. "Рабочая группа умышленно вставила этих людей, но пока еще неизвестно, с какой целью. Откуда появились люди, умершие 5,10, 20 лет назад?", - подчеркнул он. При этом он также добавил, что поскольку списки составлялись, в том числе, и на основе данных жэков, то есть масса несуществующих квартир и подъездов.

Антошин также рассказал, что Соцпартией была пресечена попытка внесения фамилий солдат Черниговского гарнизона в списки по местным выборам. По его мнению, это позволило избежать фальсификации выборов на 2-3 тысячи голосов.

Факт выявления несуществующих квартир подтвердил руководитель областного избирательного штаба Украинского народного блока Костенко и Плюща Иван Панченко. По его словам, в доме №42 по улице Мстиславским, квартир 70, а в списке есть жители из квартиры №90. Детали этого случая сейчас выясняются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях