ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов и "Наша Україна" не зафиксировали существенных нарушений на выборах

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 21:42
0
10

Ни Партия регионов, ни "Наша Україна" не зафиксировали существенных правонарушений на выборах Верховной Рады, передают Українські новини.

Лидер голосования на выборах в Верховную Раду, если верить данным exit-poll’ов, Партия регионов не зафиксировала существенных правонарушений на выборах Верховной Рады, сообщил руководитель избирательного штаба партии Василий Джарты.

"Мы не говорим, что фальсификации в больших масштабах, которые, мы понимаем, не происходят", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что около 20% избирателей в юго-восточных областях не смогли проголосовать из-за очередей на участках.

"Люди не выдерживают и выходят", - сказал он.

Джарты также отметил переформатирование избирательных участков, число которых было увеличено на Западе Украины и уменьшено на Юго-востоке.

"Наша Україна" не фиксирует значительных нарушений

Блок партий "Наша Україна" также не зафиксировал существенных нарушений на выборах Верховной Рады.

Об этом на брифинге в пресс-центре НУ заявил первый заместитель руководителя избирательной кампании блока Николай Катеринчук.

"Сама процедура голосования прошла без системных нарушений", - сказал Катеринчук.

Он добавил, что сейчас нужно обратить особое внимание на этап подсчета голосов, который начнется после 22:00.

Катеринчук отметил, что на горячую линию штаба на 17:00 поступило 790 звонков с сообщениями о более 100 нарушений.

В то же время он отметил, что все названные нарушения носят технический характер.

В частности, по его словам, звонившие интересовались, должны ли партии сами убирать ранее развешанные агитационные материалы, является ли нарушением присутствие цветов, характерных для тех или иных политических сил на избирательных участках, а также, как можно внести изменения в списки избирателей.

Катеринчук отметил, что штаб ожидает информации от Центральной избирательной комиссии по результатам голосования 27 марта во второй половине дня.

В заключение он отметил, что по информации, предоставленной на это время ЦИКом, видно, что по уровню явки выборы, как в парламент, так и в местные органы власти состоялись, с чем Катеринчук поздравил всех присутствующих в пресс-центре.

Комитет избирателей Украины ранее заявил об отсутствии значительного влияния зарегистрированных нарушений во время выборов на результаты выборов Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях