ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закарпатье – зона бедствия

Корреспондент.net, 6 марта 2001, 11:07
0
4

Во вторник в Закарпатской области в результате паводка подтоплены 192 населенных пункта (8307 домов), разрушены 10 домов, обесточено 74 населенных пунктов, отключено 56 АТС. Из зоны бедствия отселено 7136 человек. Жертв и пострадавших нет. В результате паводка в районе некоторых городов Закарпатья превышен исторический максимум. Уровень воды в реках продолжает расти...

Так, на водомерных постах реки Тисы возле города Рахов уровень воды достиг 535 см при историческом максимуме 500 см, возле города Хуст - 517 см (490 см), возле Тячива - 741 см (726 см), передают Подробности.   

В то же время, в  бассейнах Днестра, Прута, Сирета уровень воды продолжает расти, и может превысить предыдущие исторические максимумы. В горных районах возможно формирование селевых потоков.   

Напомним, паводковая ситуация в семи районах Закарпатской области резко обострилась из-за выпадения обильного мокрого снега и дождя в выходные. Количество осадков во многих районах составило месячную норму.   

В ряде мест в результате схода селевого потока прекращено движение на автодорогах, подтоплены отдельные участки дорог. В Виноградовском районе прекращено движение железнодорожного транспорта на перегоне Виноградов-Королево.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях