ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов готова сотрудничать со всеми победителями

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 22:57
0
5

Партия регионов, которая согласно exit-poll’ам уверенно лидирует на выборах в Верховную Раду, готова сотрудничать со всеми победителями.

"Мы готовы работать со всеми политическими партиями, избранными в парламент на благо нашей страны, потому что нет такого компромисса, на который мы не пошли ради спокойствия, стабильности и возрождения экономической мощи Украины", - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович в интервью журналистам в воскресенье вечером.

Партия регионов также заявила, что готова взять ответственность за формирование Кабмина.

"Мы готовы взять на себя ответственность за формирование правительства, и мы призываем всех, кому небезразлична судьба Украины, присоединиться к нам в этом великом и значимом деле. Мы готовы взять ответственность за настоящее и будущее каждого гражданина Украины", - сказал Янукович.

Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев заявил о необходимости немедленно начать диалог о формировании парламентского большинства.

Об этом он сказал сегодня в ходе "Ночи выборов-2006 в прямом эфире" в Украинском доме в Киеве.

"Если мы все политики осознаем, что год противостояния ничего хорошего в наше общество не принес, мы должны немедленно начинать диалог, искать формулу коалиции большинства, которое было бы стойким", - сказал он.

При этом Кушнарев отметил, что Партия регионов не выдвигает каких-то категорических условий и выступает за европейский подход при формировании большинства: когда коалиции формируются с целью улучшения социально-экономической ситуации в Украине.

Не исключено, что одним из союзников Партии регионов может стать блок "Народная оппозиция" во главе с Наталией Витренко, который, по предварительным опросам, может пройти в Верховную Раду. 

Отвечая на вопрос журналиста, связывались ли с Партией регионов представители блока "Наша Україна" по вопросу создания коалиции, Кушнарев сказал: "Не связывались в течении четыре месяцев - не связывались и в это время".

"Что касается любых теоретических вариантов создания большинства без Партии регионов, то они обречены на провал", - подчеркнул он.

Кушнарев также сообщил, что фракцию Партии регионов в парламенте возглавит лидер партии Виктор Янукович.

"У Партии регионов есть известный авторитетный - лидер Виктор Янукович. В соответствии с уставом нашей партии он будет возглавлять фракцию нашей партии, опираясь на позицию, которая будет обсуждаться и вырабатываться на заседании коллегиальных органов", - сказал он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях