ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регламентный комитет ВР выступил за разработку новой системы голосования

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 12:42
0
28
Верховная Рада - Регламентный комитет ВР выступил за разработку новой системы голосования
Фото: Фото Юрия Сыротюка/ facebook.com
Пример сенсорной кнопки в Раде

Регламентный комитет Верховной Рады предложил разработать и внедрить новую систему голосования, отказавшись от системы Рада-3, сообщил председатель комитета от Партии регионов Владимир Макеенко.

"Целесообразно поддержать предложение Национальной академии наук о разработке и внедрении системы голосования нового поколения, которая бы в полной мере отвечала нормам регламента и законодательства в сфере защиты информации", - заявил он.

Политик подчеркнул, что анализ показал 100% амортизационную изношенность системы Рада-3, из-за чего нельзя полагаться на ее бесперебойную работу.

В то же время, лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что со стороны Партии регионов и других фракций была "ряд заверений, что процедура личного голосования все-таки будет соблюдена, но этого ни разу не произошло".

"Этому парламенту два месяца. Но, к сожалению, пока это учреждение не может носить название Верховной Рады Украины. И основная причина тому, что орган, который согласно Конституции создает и принимает законы, сам нарушает Основной закон Украины, который предусматривает исключительно личное голосование народными депутатами ", - заметил оппозиционер.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что не может подписать распоряжение о введении новой системы голосования Рада-3, так как у него уже есть шесть законодательных актов на сегодня.

Напомним, 4 февраля на заседании Согласительного совета в парламенте будет заслушана информация о возможности использования в голосовании сенсорной клавиши. Соответствующая договоренность была достигнута в пятницу во время совещания главы Верховной Рады Владимира Рыбака с представителями депутатских фракций.

По материалам Корреспондент.net и Українські новини

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: депутатыРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях