ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина против создания коалиции до обнародования результатов выборов

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 08:22
0
5

Народный блок Литвина выступает против создания парламентской коалиции до обнародования официальных результатов выборов, передает УНИАН.

Об этом сообщил один из лидеров Народного блока Литвина Олег Зарубинский во время "прямого" эфира в совместном проекте Первого национального канала, ТРК "Эра" и коалиции негосударственных организаций "Осознанный выбор" "Ночь выбора-2006 в прямом эфире".

На вопрос ведущего, начались ли переговоры с Блоком Литвина о создании коалиции, Зарубинский ответил, что у него нет информации о ведении переговоров. "Все эти вещи (разговоры о переговорах) мне напоминают определенный пиар и попытку давления на своих потенциальных единомышленников", - сказал он.

Зарубинский напомнил, что необходимо дождаться окончательных результатов выборов. "Экзит-пол есть экзит-пол", - сказал политик.

По его мнению, необходимо дождаться официальных результатов от ЦИК. "Я очень не хотел бы, чтобы экзит-пол был бы определенным сигналом центров влияния, как подсчитывать голоса", - сказал Зарубинский.

Он отметил, что Блок Литвина проводит параллельный подсчет голосов. "У нас есть приличные результаты подсчета", - сказал Зарубинский.

Отвечая на вопрос журналистов, готовый ли Блок Литвина работать в оппозиции, Зарубинский сказал, что блок готов к разным форматам, в то же время он заметил, что в составе Блока Литвина есть многие серьезные люди, которые бы могли служить украинскому народу.

На уточняющий вопрос ведущего, какая из политических сил - Партия регионов или "Наша Україна" более близка по идеологии к Блоку Литвина, Зарубинский ответил: "Нам более близка идеология украинского народа, а она во многих вещах сильно отличается как от идеологии Партии регионов, так и "Нашої України".

Ночью в воскресенье Турчинов, Зварыч и Винский договорились о создании "оранжевой" коалиции.

Руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов заявил, что на 11:00 утра 27 марта запланировано подписание коалиционного соглашения между Блоком Юлии Тимошенко, блоком "Наша Україна" и Социалистической партией Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях