ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обработано 9,01% голосов. Партия регионов выбилась в лидеры

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 08:28
0
8

Центральная избирательная комиссия обработала 9,01% протоколов участковых избирательных комиссий, передают Українські Новини.

Партия регионов - 24,84%, БЮТ - 23,86%, "Наша Украина" - 16,93%, СПУ - 8,12%, КПУ - 3,35%, блок Литвина - 3,03% проходят в Верховную Раду по подсчету ЦИКом 9,01% протоколов.

Партия регионов побеждает в 9 областях и Севастополе, БЮТ - в 14 областях и городе Киеве, "Наша Україна" - в двух областях.

В частности, Блок Юлии Тимошенко побеждает во Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Сумской областях.

Партия регионов побеждает в Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях, а также в Крыму.

"Наша Україна" побеждает в Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Данные приведены на официальном сайте Центральной избирательной комиссии по результатам обработки 5,86% протоколов участковых избирательных комиссий.

Наиболее активными городами, по данным ЦИК, являются Львов и Тернополь. Наименее активным оказался Юг Украины, а точнее город Одесса.

Национальный exit-poll

Согласно данным общенационального опроса избирателей (exit-poll), основные партиии набрали такое количество процентов голосов: 

  • Партия регионов - 31,0% ± 1,0%
  • БЮТ - 23,9% ± 0,8%
  • Наша Україна - 15,5% ± 0,8%
  • СПУ - 5,4% ± 0,5%
  • КПУ - 3,3% ± 0,4%

Около трех процентов или не менее 1% набрали:

  • Блок Витренко - 2,9%± 0,4%
  • Блок Литвина - 2,7 ± 0,4%
  • Віче - 2,1% ± 0,34%
  • Блок Плюща и Костенко - 1,8%± 0,34%
  • Пора-ПРП - 1,5% ± 0,3%

Окончание голосования

Большинство участковых избирательных комиссий своевременно начали подсчет голосов, заявил Комитет избирателей Украины.

По сообщениям наблюдателей Комитета, большинство избирательных участков закрылись своевременно - в 22:00.

В то же время, довольно значительное количество участков продолжали работать и позже, давая возможность проголосовать избирателям, которые не успели это сделать до 22:00. При этом не закрылись многие участки, возле которых собралось по несколько десятков избирателей, которые не успели попасть на участок. Как правило, задержка с закрытием избирательного участка составляла не больше получаса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях