ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За рубежом лидирует "Наша Україна". Миротворцы подъезжали на боевых машинах

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 10:14
0
1

В голосовании на 85 зарубежных участках приняли участие в выборах 63% зарегистрированных избирателей.

За блок политических партий "Наша Україна" отдали свои голоса 34,94% граждан, Блок Юлии Тимошенко поддержали 26,45% украинцев, Партии регионов отдали свои голоса 26,4% избирателей, "Пора-ПРП" получила 3,72%.

Кроме того, Социалистическая партия Украины заручилась поддержкой 2% зарубежных украинцев, блок Натальи Витренко - 1,94, Народный блок Литвина получил 1,67 голосов избирателей.

На выборах Верховной Рады за пределами Украины проголосовали 840 украинских миротворцев.

Как сообщило Министерство обороны, в это число входят миротворцы, которые выполняют задания в 10 миссиях Организации объединенных наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и НАТО на территориях 9 стран мира.

В частности, по данным пресс-службы, в Косово украинские военнослужащие голосовали в базовом лагере "Бреза", в котором был создан избирательный участок №86. На этом же участке голосовали украинские миротворцы подразделения Министерства внутренних дел и граждане Украины, находящиеся на территории Косово. Общая численность их составила 449 человек.

Украинские миротворцы голосовали, выполняя боевые задания. С этой целью график патрулирования и несения службы на наблюдательных постах в зоне ответственности украинского контингента был составлен таким образом, чтобы каждый военнослужащий проголосовал. Избирательный участок начал работу 26 марта в 7 часов утра, миротворцы подъезжали на боевых машинах.

В Либерии украинские миротворцы голосовали на избирательном участке №51. Общая численность проголосовавших составила 309 человек, среди которых 298 - военнослужащие 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины.

Также проголосовали представители украинского персонала гражданской полиции ООН в этой стране.

Миротворцы 3-го отдельного инженерного батальона ВС Украины Временных сил ООН в Ливане голосовали на избирательном участке №53, а офицеры украинского миротворческого персонала, в частности, в Ираке, Грузии и Приднестровье, проголосовали на избирательных участках, созданных при украинских дипломатических представительствах.

По материалам: РБК-Украина, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях