ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Тимошенко ищет возможности лишний раз напомнить о себе

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 16:07
0
17
Политолог: Тимошенко ищет возможности лишний раз напомнить о себе
Фото: АР
Политолог: Тимошенко ищет возможности лишний раз напомнить о себе

Председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко считает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ищет новые возможности, чтобы напомнить о себе. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник.

“Мне кажется, Юлия Владимировна ищет возможности и разные формы, как напоминать о себе так, чтобы это было эффективно”, - сказал он.

По словам Фесенко, голодовка, которая была после выборов, не вызвала того резонанса, на который она рассчитывала, и ее акция неповиновения в январе была заметнее, и ее продолжение было, в частности, в стенах парламента. Политолог отметил, что на этот раз власть была готова и ответила на эту акцию довольно жестко и эффективно.

“Во-первых, власть не идет на то, чтобы выполнять все ультимативные требования Тимошенко и ее сторонников, с другой стороны, она сразу продемонстрировала ответные удары”, - сказал Фесенко.

По его убеждению, главным ударом было предъявление со стороны Генпрокуратуры Тимошенко обвинения о подозрении в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня. “Сама информация о причастности Тимошенко к этому убийству не была принципиально новой, я думаю, что из-за переведения Тимошенко в новый юридический статус подозреваемой по новому делу, власти нужно было переключить внимание из событий в Харькове. И это сработало”, - сказал политолог.

Он отметил, что позиция власти относительно Тимошенко становится наступательной. “Власть уже не только защищается, но использует наступательную тактику и стратегию в борьбе против Тимошенко, хочет перехватить инициативу”, - сказал он.

По убеждению политолога, здесь есть большой риск, связанный с тем, чтобы не навредить европейской интеграции Украины. “Эти обвинения, безусловно, ухудшают атмосферу перед саммитом Украина - ЕС”, - добавил он.

Фесенко отметил, что он не разделяет мнения о том, что эти обвинения были задействованы целенаправленно, чтобы сорвать саммит и подписание Соглашения об ассоциации.

“В интересах Януковича провести этот саммит и подписать Соглашение. Скорее, власть решила, что европейцы сейчас достаточно гибкие, что они идут на определенные уступки, поэтому можно и рискнуть и усилить свои позиции в борьбе против Тимошенко”, - сказал эксперт.

Как сообщалось, в Верховной раде во время заседания комитета по вопросам европейской интеграции представители оппозиционных партий и Партии регионов обсудили совместное заявление по поводу поддержки евроинтеграции Украины. В частности, оппозиция согласилась не упоминать в документе о делах Тимошенко и Луценко как политически мотивированных.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях