ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей считает, что голосование прошло свободно и прозрачно

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 11:11
0
6

Комитет избирателей Украины отмечает, что голосование на выборах Верховной Рады и местных советов в воскресенье, 26 марта, прошло в свободной и прозрачной обстановке, сообщают Українські Новини.

"Голосование по выборам народных депутатов Украины и в местные советы прошло в свободной и прозрачной обстановке, фактов давления на избирателей, членов комиссий, средства массовой информации, наблюдателей, за незначительным исключением, не зафиксировано", - сообщили в Комитете избирателей.

Как отмечает КИУ, организаторы выборов справляются с поставленными задачами, почти все участковые комиссии вовремя начали и организовано закончили голосование и подсчет голосов. В то же время Комитет продолжает наблюдать за процессом подсчета и подведения итогов голосования.

Также КИУ отмечает низкий уровень организации выборов со стороны власти и политических партий. В частности, сведение во времени выборов разных уровней власти, усложненная процедура голосования и подсчета, низкое качество списков избирателей, а также изменения в избирательное законодательство в последние дни перед выборами привели к большим очередям на избирательных участках.

"Однако, по оценкам КИУ, эти проблемы были спрогнозированы, типичными для всех регионов Украины и не дали приоритета ни одному субъекту избирательного процесса", - отметили в Комитете.

В числе обнаруженных фальсификаций КИУ называет попытки украсть бюллетени, распространение фальшивой агитпродукции, голосование избирателей по месту проживания без соответствующих заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях