ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский не оставил Януковичу "ни одного шанса"

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 11:40
0
5

Бизнесмен Борис Березовский считает, что у лидера Партии регионов Виктора Януковича нет ни одного шанса вернуться к власти, передает УНИАН.

"Ни одного шанса вернуть свою власть в Украине у Януковича и всех так называемых "реваншистов" нет. Сколько бы мест они не набрали в парламенте. Не надо переоценивать их силы", - заявил Березовский в интервью журналу "Профиль-Украина".

По его словам, коалиция демократов, оранжевых неизбежна, и это произойдет. "В этот ли раз, через 60 ли дней после того, как Президент объявит новые парламентские выборы, но произойдет неминуемо", - отметил российский бизнесмен.

Он считает также весьма вероятными перевыборы в Украине.

Говоря о кандидатуре премьер-министра, Борис Березовский отметил, что в команде Президента Виктора Ющенко "сейчас нет достойной премьерской кандидатуры. Есть только один человек, который способен думать, - это Роман Безсмертный". Относительно нынешнего премьера Юрия Еханурова, российский бизнесмен высказал мнение, что хотя его публичные высказывания выглядят разумно, однако не просматривается, чтобы премьер строил стратегию.

Обсуждаемый среди экспертов как вероятный союз между Ющенко и Януковичем российский олигарх назвал "трагическим разворотом". "Объединившись с Януковичем, он (Ющенко) станет идейным импотентом, потеряет право быть моральным лидером нации", - считает Березовский.

Он также считает практически нереальной коалицию БЮТ с Партией регионов: "Я не могу представить ситуацию, чтобы "регионалы" согласились войти в коалицию с Тимошенко с тем, чтобы предложить ее премьером. Потому что "регионалы" в своем мракобесии более идейны, чем Президент в своем либерализме. Конечно, Юлии Тимошенко они никогда не поверят. И очень правильно сделают, должен заметить! Она, безусловно, не их стратегический союзник, она - союзник Президента".

В случае премьерства Виктора Януковича, Борис Березовский прогнозирует следующее в украинско-российских отношениях: "Кучмовский вариант вассальских отношений с Россией, конечно, уже не возвратится, но проблем будет много, и они будут только нарастать". Также в этом случае, считает бизнесмен, противостояние между Президентом и парламентом приведет к тому, что правительство будет недееспособным.

При условии премьерства представителя "Нашої України" продолжится нынешняя линия отношений Украина-Россия. А премьер Тимошенко будет жестче отстаивать экономическую независимость Украины, уверен Березовский. "Премьер из нее совсем неплохой…Надеюсь, у Ющенко хватит мудрости это понять", - сказал российский олигарх.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях