ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Внешняя политика Украины не изменится (обновлено)

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 12:49
0
13

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил о том, что внешняя политика Украины после парламентских выборов не изменится.

Право назначать главу МИД остается за Президентом страны, поэтому оснований для изменения внешнеполитического курса нет, сказал Тарасюк, выступая утром в понедельник в эфире телеканала "1+1".

Глава внешнеполитического ведомства не испытывает волнений относительно своей судьбы. "Я не потеряюсь в украинской политике, в том числе внешней", - заявил Борис Тарасюк.

"Менее всего меня беспокоит то, где я буду после парламентских выборов. Больше меня беспокоит, какой будет парламентская коалиция и какой она будет проводить курс", - сказал глава МИД.

Между тем, как считает украинский политолог Вадим Карасев, в секторе внешней политики и обороны Украины все останется неизменным. Кадровые изменения коснутся экономического сектора правительства, но теперешний министр финансов Виктор Пинзеник останется, считает политолог. Политолог, которого цитирует РБК-Украина, также отметил, что в случае входа Блока Юлии Тимошенко в коалицию, реприватизация будет продолжаться, но в ограниченных масштабах.

По словам Вадима Карасева, украинская социология промахнулась из-за использования количественного метода подсчета голосов, а не качественного. Потому Украине нужно переходить на качественный метод опроса. Поддержка БЮТ показывает стремление людей возобновить революционное развитие особенно в экономике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях