ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Кировограда могут признать недействительными из-за подкупа избирателей

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 13:10
0
7

После подсчета голосов выборы городского председателя Кировограда могут быть признаны недействительными, передает УНИАН.

С таким заявлением сегодня в Кировоградском пресс-клубе выступил кандидат в мэры Александр Никулин.

По его словам, согласно неофициальным данным, около 20 тысяч человек "были подкуплены" Либеральной партией Украины и ее кандидатом на должность городского председателя Александром Табаловым в канун выборов и еще около 3-х тысяч - непосредственно в день голосования.

"Существует вероятность, что благодаря таким манипуляциям, за них проголосует около 10% избирателей, что будет основанием для обжалования результатов", - отметил Никулин. Он добавил, что повторного голосования не избежать, если кандидат от либералов выиграет выборы.

"Ведь ТИК Кировограда сняла Табалова с регистрации, а СПУ и блок "Наша Україна" готовят иски в суд на его неправомерные действия во время выборов", - рассказал Никулин.

Территориальная избирательная комиссия Кировограда 26 марта около 22:00 отменила регистрацию кандидата на должность городского председателя, директора ЗАО "Формула смаку" Александра Табалова, а также отменила свое решение о регистрации кандидатов в депутаты в городской совет от Либеральной партии Украины. Как сообщил член ТИК Кировограда Андрей Кривуляк, таким образом, комиссия удовлетворила жалобу представителя другого субъекта избирательного процесса - "Блока Александра Никулина".

Как было заявлено в жалобе, во время проведения выборов на территории почти всех избирательных участков Кировограда официальными наблюдателями от разных политических сил было зафиксировано то, что часть проголосовавших избирателей выходили из участков, подходили к автомобилям с отметкой "Пресса. Формула смаку" и получали деньги в качестве вознаграждения за отданный голос за Табалова.

Табалов обвинение в свой адрес отвергает. Он заявил, что 250 внештатных работников корпоративной газеты его предприятия "Формула смаку" выполняли на участках контролирующую функцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях