ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создание "оранжевой" коалиции может затянуться во времени

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 13:59
0
7

Народный депутат от "Нашої України" Николай Катеринчук прогнозирует принятие решения блоком о создании коалиции в Верховной Раде после общего съезда, передают Українські Новини.

После заседания политического совета в штабе "Нашої України" Катеринчук сообщил, что политсовет блока проходит в 2 этапа. На первом этапе проводились переговоры по вопросу формирования коалиции. "Сейчас проводятся консультации в рамках того, что решил политсовет, интенсивный диалог с СПУ и БЮТ по вопросу формирования коалиции", - сказал он.

При этом по словам Николая Катеринчука, проект соглашения о формировании коалиции остается неизменным. 27 марта в 19:00 блок проведет второй этап заседания политсовета.

Также Катеринчук отметил, что в дальнейшем планируется провести общий съезд с участниками переговорного процесса для принятия единого решения. "Мы будем проводить съезд для того, чтобы принять единое решение", - сказал депутат.

Он отметил, что этим решением будет подтверждена и программа деятельности большинства в новой Верховной Раде, а также Кабмина.

Ранее сегодня Виктор Ющенко поручил Юрию Еханурову вести переговоры о формировании коалиции в новой Верховной Раде от имени блока партий "Наша Україна".

Глава государства выступает за подписание соглашения о создании коалиции в новой Раде после официального оглашения результатов выборов.

Ранее руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов сообщил, что была достигнута договоренность между ним, первым заместителем руководителя центрального штаба "Нашої України" Романом Зварычем и руководителем штаба СПУ Иосифом Винским о создании коалиции.

"Наша Україна" признает право БЮТ выдвинуть кандидатуру премьер-министра как силы, лидирующей в будущей коалиции демократических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях