ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и Соцпартия утвердили принципы формирования коалиции

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 14:10
0
11

Блок политических партий "Наша Україна" и Социалистическая партия утвердили принципы меморандума о формировании коалиции в новом парламенте, сообщают Українські Новини.

"Определились относительно принципов формирования коалиции, а точнее меморандума сил, которые формируют коалицию", - заявил лидер украинских социалистов Александр Мороз после переговорного процесса СПУ с блоком "Наша Україна".

По его словам, эти принципы являются демократическими, также по его словам, на переговорах речь не шла о возможных участниках коалиции.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности формирования коалиции партии регионов Мороз ответил, что это еще не обсуждалось. "Это будет коалиция государственная", - сказал глава Соцпартии.

Также он подчеркнул, что, в дальнейшем, планируется провести переговоры с блоком Юлии Тимошенко.

Вместе с тем, Мороз затруднился спрогнозировать когда этот меморандум может быть подписан. По его словам, это случится тогда, когда все силы смогут договориться.

Он отметил, что заседание политсовета СПУ по вопросам формирования коалиции планируется провести завтра, 28 марта, в 11:00.

Президент Виктор Ющенко выступает за подписание соглашения о создании коалиции в новом парламенте после официального оглашения результатов выборов.

Ранее руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов сообщил, что была достигнута договоренность между ним, первым заместителем руководителя центрального штаба "Нашої України" Романом Зваричем и руководителем штаба СПУ Иосифом Винским о создании коалиции.

"Наша Україна" признает право БЮТ выдвинуть кандидатуру премьер-министра как силы, лидирующей в будущей коалиции демократических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях