ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ призывает поскорее подписать коалиционное соглашение

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 15:17
0
6

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко заявил о том, что ускорение подписания коалиционного соглашения между БЮТ, Соцпартией и блоком "Наша Україна" будет означать готовность политиков выполнить свои предвыборные обещания.

В прямом эфире радио "Эра" в понедельник, 27 марта, Томенко в первую очередь обратился с просьбой к киевскому штабу "Нашої України" снять политическую рекламу, которая является де-факто, по его словам, издевательством над Президентом Виктором Ющенко (на этом плакате размещено фото Президента и премьера с лозунгом "В Киеве команда Президента побеждает").

Николай Томенко заметил, что сейчас "Наша Україна" действительно ведет борьбу за Киевский городской совет, но - с блоком "Пора-ПРП" за третье место, в то время как в столице уверенно победил Блок Юлии Тимошенко.

Также заместитель руководителя БЮТ подчеркнул необходимость прекратить практику использования фамилии Президента "где надо и где не надо", пытаясь создать из "Нашої України" партию Президента. "Виктора Ющенко необходимо сегодня, прежде всего, вернуть с должности почетного председателя партии на должность Президента Украины", отметил он.

Группе бизнесменов из "Нашої України", которая, по словам Томенко, сразу после объявления предварительных результатов выборов начала вести переговоры с Партией регионов, он предлагает еще раз прослушать текст собственной политической рекламы, в котором упоминается "преступная власть Кучмы-Януковича-Медведчука". В частности, Николай Томенко предлагает им чаще смотреть на плакат "Не предай Майдан", и для этого разместить его в собственных кабинетах.

Анализируя программные принципы будущего правительства, заместитель руководителя БЮТ заметил, что политикам нужно научиться отвечать по словам, сказанные избирателям, а особенно - не забывать о социально-экономических обещаниях и начать работать над новым социальным бюджетом.

"Ускорение подписания соглашения между БЮТ, СПУ и "Нашою Україною" будет означать, что мы сможем, не ожидая указаний российских или американских политтехнологов, в кратчайшие сроки согласовать программу действий будущего правительства, которое будет выполнять предвыборные обещания, данные украинскому народу", подчеркнул Николай Томенко.

Ранее в этот же день "Наша Україна" и Социалистическая партия утвердили принципы меморандума о формировании коалиции в новом парламенте.

В то же время народный депутат от "Нашої України" Николай Катеринчук прогнозировал принятие решения блоком о создании коалиции в Верховной Раде после общего съезда.

Тем временем Президент Виктор Ющенко поручил главе Кабинета министров Юрию Еханурову начать переговоры с политическими силами о создании парламентской коалиции.

Между тем согласно результатам подсчета ЦИК 32,12% протоколов, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 26,73%, БЮТ - 23,64%, "Наша Україна" - 16,43%, СПУ - 7,22%, КПУ - 3,47%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях