ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Житомирского облсовета обвиняет "Нашу Україну" в незаконном использовании его имени

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 15:50
0
11

Исключенный из избирательного списка кандидатов в депутаты Житомирского областного совета от блока "Наша Україна" действующий председатель облсовета Архип Войтенко заявляет о незаконном использовании блоком его имени во время выборов, передает УНИАН.

Об этом Войтенко заявил сегодня на пресс-конференции в совместном пресс-клубе Житомирского облсовета и облгосадминистрации.

Так, по его словам, 18 марта на закрытой межпартийной конференции блока "Наша Україна" "неожиданно для Войтенко" был поставлен вопрос об исключении его из списков кандидатов в депутаты Житомирского облсовета от блока из-за недостаточной агитационной работы.

Войтенко сообщил, что решение об его исключении делегаты конференции не поддержали, однако 24 марта, по его словам, Житомирская областная территориальная избирательная комиссия, согласно представлению совета блока, приняла решение исключить его из избирательного списка кандидатов в депутаты облсовета от "Нашої України".

Войтенко также сообщил, что 25 марта он обжаловал это решение комиссии в Королевском суде города Житомира. Однако суд рассматривал его заявление аж восемь часов - до 1 часа ночи 26 марта, тем самым не "оставив Войтенко права на апелляцию".

Поскольку во время выборов в Житомирский облсовет фамилия Войтенко, который уже 8 лет возглавляет облсовет, фигурировала в бюллетенях, Войтенко считает незаконным использование его имени для повышения авторитета и рейтинга блока "Наша Україна".

По мнению Войтенко, его исключили из избирательных списков "Нашої України", поскольку, занимая должность председателя облсовета, он отказывался выносить отдельные вопросы на сессию облсовета, которые не отвечали действующему законодательству и в случае их принятия способствовали бы развитию отдельных бизнесовых структур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях