ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Германии: Украинский народ впервые смог беспрепятственно выразить свою волю

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 09:23
0
11

Министерство иностранных дел Германии считает парламентские выборы в Украине "на первый взгляд, свободными, честными и демократическими".

"Украинский народ впервые смог беспрепятственно выразить свою демократическую волю. В настоящий момент, мы исходим из того, что не было никаких существенных отклонений. В этой связи мы приветствуем ход выборов и радуемся, что Украина сделала еще один шаг в сторону стабильных и демократических отношений", - заявил журналистам пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Егер, передает УНИАН.

Между тем Парламентская ассамблея Совета Европы и НАТО назвали голосование в Украине демократичным. Ассамблея отмечает, что выборы было организованы прозрачно, и эту прозрачность усиливало большое количество наблюдателей. Делегация ПАСЕ была частью общей миссии по наблюдению за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе, НАТО, Совета Европы и Европарламента.

Также и Европейский Союз считает парламентские выборы в Украине, прошедшие накануне, честными и свободными.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала парламентские выборы в Украине честными и свободными. При этом отметив, что страна укрепила свой курс на демократические реформы.

Российские наблюдатели считают прошедшие в Украине выборы состоявшимися в соответствии с украинским законодательством, однако имеют ряд замечаний. А международная миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) считает голосование на выборах соответствующим демократическим и международным стандартам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях