ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США: Выборы в Украине прошли честно свободно

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 09:45
0
8

Соединенные Штаты считают состоявшиеся в Украине выборы честными и свободными и готовы работать с новым украинским правительством.

"Есть все признаки того, что они (украинские выборы) выглядят как свободные и честные выборы", - заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклелла.

"Мы ждем возможности работать с правительством, как только оно будет создано", - сообщил Маклеллан, добавив, что выборы в Украине являются "резким контрастом по сравнению с тем, что мы видели в Беларуси".

По его мнению, теперь будет важно, "как можно скорее сформировать новое правительство и последовательно продолжать начатый курс реформ".

Также и Европейский Союз считает парламентские выборы в Украине, прошедшие накануне, честными и свободными.

Между тем Парламентская ассамблея Совета Европы и НАТО назвали голосование в Украине демократичным. Ассамблея отмечает, что выборы было организованы прозрачно, и эту прозрачность усиливало большое количество наблюдателей. Делегация ПАСЕ была частью общей миссии по наблюдению за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе, НАТО, Совета Европы и Европарламента.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала парламентские выборы в Украине честными и свободными. При этом отметив, что страна укрепила свой курс на демократические реформы.

Российские наблюдатели считают прошедшие в Украине выборы состоявшимися в соответствии с украинским законодательством, однако имеют ряд замечаний. А международная миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) считает голосование на выборах соответствующим демократическим и международным стандартам.

Министерство иностранных дел Германии назвало парламентские выборы в Украине "на первый взгляд, свободными, честными и демократическими".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях