ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович опровергает заявления Витренко о фальсификациях

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 10:46
0
11

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает неуместными заявления лидера блока "Народна опозиція" Натальи Витренко о фальсификации подсчета голосов, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Нет никакого вмешательства в информацию о подсчете голосов, и представители блока "Народна опозиція" могут сверить эти данные с данными протоколов", - сказал Давыдович.

27 марта Витренко заявила, что во время подсчета голосов избирателей власть пытается за счет голосов сторонников ее блока поднять результат Народного блока Литвина "Ми". Витренко также предупредила о возможном проведении массовых акций протеста в связи с этим.

По словам Витренко, главная цель "фальсификации" - не допустить ее блок в парламент. По ее словам, ситуация складывается таким образом, что в парламенте "возможную "оранжевую" коалицию - Ющенко-Тимошенко-Мороз" Виктор Ющенко создавать "не хочет", и что для него "предпочтительнее" является коалиция "Ющенко-Янукович-Литвин-Мороз". "Вот почему, чтобы не делать коалицию с Тимошенко, админресурс сейчас использует свои возможности, чтобы голоса блока Витренко "Народна опозиція" перебросить на блок Литвина", - заявила Витренко.

Контроль ЦИК

Кроме того, Давыдович сказал, что Центральная избирательная комиссия взяла под особый контроль подсчет голосов в восточном, центральном и южном регионах Украины.

"Медленее всего поступает информация об обработке протоколов из Киевской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей, а также из Севастополя. К примеру, в Киевской области на данный момент обработано только 35% протоколов", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК отметил, что наиболее активно осуществляется подсчет голосов в Винницкой области, где обработано уже 86,02% протоколов. "В Винницкой области есть округа, которые направили свои протоколы в ЦИК", - пояснил он.

Давыдович подчеркнул, что ЦИК категорически запрещает нарушать порядок подсчета голосов и намерена разобраться с ситуацией, сложившейся в Киеве, когда в первую очередь начали подсчитывать бюллетени по выборам мэра столицы.

Вместе с тем, по словам председателя Центризбиркома, информация о каких-либо нарушениях при подсчете голосов не поступает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях