ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат объяснила, почему оппозиция выступила против повторных выборов в спорных округах

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 10:48
0
11
Депутат объяснила, почему оппозиция выступила против повторных выборов в спорных округах
Фото: Reuters
Оппозиция против перевыборов в пяти округах

Народный депутат от фракции Батьківщина Ксения Ляпина объяснила, почему оппозиция выступила против проведения повторных выборов в пяти спорных округах.

По ее словам, власть до сих пор ничего не сделала для проведения перевыборов, а во-вторых - юридический анализ ситуации показал, что ЦИК может установить результаты волеизъявления в проблемных округах, но не хочет брать на себя ответственность.

Ляпина заявила, что ситуация заходит в тупик, потому что ЦИК не назначает перевыборы, ссылаясь на то, что не имеет оснований. При этом Верховная Рада также не может принять соответствующее постановление. 

"Ситуация остается таковой, что пять округов просто не имеют своего представительства. Надежда, что все решит Конституционный суд призрачная", - отметила Ляпина в эфире 5 канала.

"Юридический анализ ситуации за эти месяцы показал, что ЦИК просто отказывается взять на себя ответственность. Необходимо эту ответственность взять, и установить результаты, потому что есть первичные протоколы", - подчеркнула она.

В свою очередь депутат-регионал Александр Стоян уверен, что оппозиция поменяла свою позицию относительно проведения перевыборов в пяти округах, потому что сомневается в победе своих кандидатов. "Оппозиция не уверена, что они пойдут на выборы и победят, а Партия регионов уверена, что как минимум в трех округах победят кандидаты от ПР", - заявил он.

"Если Конституционный суд решит проводить перевыборы - не сомневайтесь, оппозиция примет участие, в том составе, в котором и была. И не сомневайтесь - выигрывает", - парировала Ляпина.

Вчера, 4 февраля, лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили, что требуют принять постановление Верховной Рады и обязать Центризбирком признать результаты парламентских выборов в пяти проблемных округах по данным участковых комиссий.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях