ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевский избирком обвиняют в фальсификации местных выборов. Под мэрией протесты

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 10:47
0
12

Представители молодежного объединения "Молодежь - надежда Украины" намерены со вторника, 28 марта, пикетировать здание столичной мэрии, где расположена Киевская городская территориальная избирательная комиссия, передает УНИАН.

В пресс-службе объединения проинформировали, что в 13:00 начнется бессрочная акция протеста против фальсификации выборов в Киевсовет, районные советы и выборов городского головы.

Как отметил лидер объединения Вадим Гладчук, в акции будут участвовать около 100 человек. Они намерены выступить против результатов выборов мэра, выборов в Киевсовет и Шевченковский районный совет. Гладчук призывает членов теризбиркома не продаваться олигархам.

Лидер молодежного объединения заверяет, что он лично сам был "свидетелем того, как членов избиркомов заставляли по несколько раз переписывать протоколы участковых избирательных комиссий, когда количество проголосовавших за всех кандидатов на выборах мэра не совпадало с количеством избирателей, получивших бюллетени".

Также Вадим Гладчук просит признать местные выборы недействительными. Соответствующее заявление зарегистрировала сегодня окружная комиссия в районе. По его словам, такого правового беспредела, который происходил в Киеве на нынешних выборах он в своей политической карьере не встречал.

Выборы мэра

По состоянию на 8:28 вторника, 28 марта, на выборах Киевского городского председателя лидирует Леонид Черновецкий с результатом 31,05% голосов избирателей.

Вторым идет Виталий Кличко с 24,11%, у Александра Омельченко - 21,65%.

На это время обработано 37,6% бюллетеней с 385-ти избирательных участков (их общее количество по Киеву - 1024).

Выборы в Киевсовет

По данным на 8:44 на выборах в Киевский городской совет продолжает лидировать Блок Юлии Тимошенко с результатом 24,83% голосов избирателей.

Вторым идет Блок Леонида Черновецкого с 12,29%, блок "Наша Україна" - 9,14%, Блок Виталия Кличко "Пора-ПРП" - 8,76 %, Киевское городское отделение Партии регионов - 5,47%, избирательный блок "Гражданский актив Киева" - 4,18%, Социалистическая партия - 3,96%, Народный блок Литвина - 3,64%.

На это время обработано 36,43% бюллетеней с 373-х избирательных участков (их общее количество по Киеву - 1024).

Выборы могут сфальсифицировать

Комитет избирателей Украины располагает информацией о том, что штабы некоторых политических партий дают указания избирательным комиссиям в Киеве затягивать подсчет голосов по выборам мэра столицы и не подписывать итоговых протоколов.

Глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов заявил о том, что КИУ располагает информацией о том, что на отдельные участковые избирательные комиссии оказывается давление, от них требуют либо затянуть подсчет голосов, либо не подписывать протоколы с итогами голосования.

Как отметил Попов, такое давление может быть связано с тем, что не существует очевидного перевеса у одного из кандидатов на выборы мэра Киева и существует временный промежуток между подсчетов голосов на выборах мэра и завершением подсчета голосов на выборах во все органы местного самоуправления.

По словам Игоря Попова, этот промежуток достаточен для того, чтобы стороны собрали информацию и попытались изменить результат выборов с помощью срыва подсчета голосов на отдельных участках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях