ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы, дипломаты и хор имени Веревки покинули зал заседаний Рады

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 11:25
0
56
Регионалы, дипломаты и хор имени Веревки покинули зал заседаний Рады
Фото: unn.ua
Депутаты от УДАРа блокируют президиум

Народные депутаты от фракции Партии регионов покинули зал заседаний Верховной Рады. Кроме того, участники хора имени Веревки, который должен был исполнять гимн на торжественном открытии сессии, также покинули зал заседаний.

Также сообщается, что представители дипломатических ведомств, которые пришли на открытие второй сессии Верховной Рады, покинули свои места на балконе.

Около 30 депутатов от фракций Батьківщина, Свобода и УДАР Виталия Кличко продолжают блокировать президиум парламента, и еще около 20 депутатов блокируют трибуну. При этом несколько депутатов фракции УДАР принесли блокирующим несколько блоков бутылок с питьевой водой.

Член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич не исключил, что оппозиция будет блокировать работу парламента в течение всего дня. "Я не исключаю, что сегодня заседания вообще может не быть, но, я думаю, что оппозиция уже удивлена нашими спокойствием и уверенностью в том, что мы в любом случае добьемся своего... У нас есть интеллектуальные способы для несилового разблокирования работы Рады", - сказал он.

Депутат также допустил, что оппозиция может блокировать работу парламента на протяжении месяца для того, чтобы у Президента Виктора Януковича появилась возможность распустить парламент.

"Мне поведение оппозиции абсолютно понятно. Отсутствие каких-либо конструктивных законодательных предложений нынешняя так называемая оппозиция пытается компенсировать каким-то шоу. Пытаясь оправдать себя в глазах избирателей, они устраивают комедии. Это обычная комедия, потому что мы все за то, чтобы народные депутаты голосовали лично", - заявил народный депутат от ПР Ярослав Сухой.

Напомним, сегодня утром, 5 февраля, депутаты от фракций Батьківщина, Свобода и УДАР Виталия Кличко блокируют трибуну и президиум парламента. Они требуют введения модернизированной системы голосования Рада-3.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозициядепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях