ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прибыла в Секретариат Президента

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 11:50
0
7

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня в полдень прибыла в Секретариат Президента Украины для встречи с Виктором Ющенко.

"Я хочу создания коалиции и возвращения ко всем нашим целям, которые мы имели во время президентских выборов", - сказала Тимошенко журналистам перед началом встречи, сообщает "Українська правда".

На вопрос, согласится ли Ющенко внести ее кандидатуру на должность премьера, Тимошенко ответила: "Думаю, что сейчас нам нужно говорить о принципах и целях возвращения к нашим старым идеалам".

Отвечая на вопрос о создании коалиции с Партией регионов, Тимошенко попросила: "Дайте мне поговорить с Президентом".

"Українська правда" отмечает, что Тимошенко вошла в Секретариат Президента через центральный вход, который предназначен для руководителей иностранных государств.

Перед этим она около пяти минут ожидала в машине, пока для нее откроют ворота, перекрывающие улицу Банковую. А перед тем, как заехать на Банковую, Тимошенко быстро переговорила со своим однопартийцем Богданом Губским, который пересел к ней в машину.

Встреча лидеров

Во вторник, 28 марта, Президент Украины Виктор Ющенко проводит консультации с руководителями партий и блоков - лидеров парламентских гонок, в частности, Партии регионов, БЮТ, избирательного блока "Наша Україна" и СПУ.

На встрече с лидерами ведущих политических сил Президент собирается обсудить принципы и основы, на которых должна формироваться парламентская коалиция. Виктор Ющенко уже встретился с Юрием Ехануровым. Позже он планирует провести "предварительные консультации" с Юлией Тимошенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом.

Президент призвал сформировать коалицию на основе ценностей, которые бы привели к консолидации. "У нас должна быть система ценностей, вокруг которой формируется коалиция, а не система кресел, вокруг которых идет разделение", - сказал Ющенко.

Он считает, что сейчас у Украины есть уникальный шанс для консолидации общества.

По словам украинского лидера, в ходе консультаций нужно снять все вопросы, которые разъединяют Украину и электорат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях