ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Мороз может стать главой СНБО, а Безсмертный - спикером

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 13:05
0
6

Должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны может занять лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, а на пост спикера выдвинут представителя "Нашей України" Романа Безсмертного, передает УНИАН.

Такое предположение сделал в интервью газете "Столичные новости" представитель БЮТ Андрей Шкиль.

"Могу предположить, что на пост председателя ВР выдвинут Романа Безсмертного, а должность секретаря СНБО займет Александр Мороз", - сказал представитель БЮТ.

Также Шкиль отметил, что для него важно, чтобы в новом правительстве не было тех людей, которые "негативно себя зарекомендовали в правительстве (Юрия) Еханурова".

Еще в ночь после выборов от имени БЮТ, которая по результатам екзит-полов опережала "Нашу Україну", в рамках обсуждения условий создания "помаранчевой коалиции", Александр Турчинов озвучил предложение предложить пост спикера Безсмертному. В свою очередь именно представители "Нашої України" Роман Безсмертный и Роман Зварыч напомнили вариант договоренностей, когда победитель выборов из числа "помаранчевых" сил предлагает кандидатуру премьер-министра. Утром 27 планировалось подписать меморандум о создании коалиции между "Нашою Україною", БЮТ и СПУ. Однако, "Наша Україна" проводила политсовет по этому вопросу, из-за чего подписание было отложено, как предполагалось - на несколько часов.

Однако в этот же день замглавы секретариата Иван Васюник озвучил позицию Президента Украины Виктора Ющенко, который назвал некорректным подписывать коалиционное соглашение до оглашения окончательных результатов выборов Центризбиркомом.

Также глава государства поручил премьер-министру Украины Юрию Еханурову начать переговоры с политическими силами о создании парламентской коалиции.

На вопрос журналистов, почему это поручение дано премьеру Еханурову, а не руководителю центрального избирательного штаба "Нашої України" Роману Безсмертному, Васюник ответил: "Почему Ехануров? Это выбор Президента Украины".

Сегодня Президент проводит консультации с лидерами БЮТ Юлией Тимошенко, СПУ - Александром Морозом, а также с первым номером списка "Нашої України" Юрием Ехануровым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях