ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На выборах проголосовало менее 10% зарубежных украинцев

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 12:37
0
8

На выборах Верховной Рады за границей проголосовало более 34 тыс. украинцев, сообщает Интерфакс-Украина.

На брифинге во вторник, 28 марта, руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук отметил, что всего на зарубежных избирательных участках проголосовало 34 тыс. 114 украинских граждан.

По информации заграничных избирательных участков, в России проголосовало 1746 украинских граждан, в Молдове - 1663. Филипчук отметил, что в течение дня голосования в МИД поступала оперативная информация с 116 зарубежных избирательных участков в 78 странах о ходе голосования на выборах народных депутатов, которая передавалась в ЦИК.

Как отметил Василий Филипчук сообщил, что голосование за границей началось во Владивостоке в 23.00 часа 25 марта по киевскому времени и закончилось в 08:00 утра 27 марта по киевскому времени в генконсульстве Украины в Сан-Франциско.

Дипломат напомнил о том, что общее количество избирателей внесенных в списки избирателей на момент завершения голосования составляло 421 тыс. 689 человек.

По сообщениям зарубежных избирательных участков, голосование проходило в спокойной рабочей обстановке, никаких чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях