ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе будут перевыборы

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 13:57
0
8

Территориальная избирательная комиссия Симферополя признала недействительными выборы городского председателя крымской столицы.

Причиной отмены выборов стало то, что 26 марта Железнодорожный районный суд Симферополя признал незаконным решение Симферопольского терризбиркома о снятии с регистрации кандидата Александра Гресса.

Ранее в тот же день Симферопольский терризбирком снял с регистрации кандидата на пост городского головы Гресса, основываясь на решении одного из местных судов Симферополя, который решил, что Гресс превысил свой избирательный фонд для ведения рекламной кампании. Территориальная комиссия приняла решения об исключении Гресс из списка уже прямо в день голосования 26 марта, однако во многих бюллетенях по прежнему присутствовала его фамилия.

В связи с этим часть избирателей Симферополя фактически проголосовали за Александра Гресса , а часть не голосовали. Как следствие, территориальная комиссия признала выборы городского мэра недействительными. Теперь она должна принять решение о назначении повторных выборов. В свою очередь, Гресс заявил о намерении участвовать в повторных выборах на данную должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях