ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врачи заявляют, что лечение Тимошенко по плану немецких медиков почти завершено

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 14:25
0
32
Дело Тимошенко - Врачи заявляют, что лечение Тимошенко по плану немецких медиков почти завершено
Фото: Reuters
Немецкие врачи не поставили четких дат курса лечения

Лечение экс-премьера Юлии Тимошенко по программе немецких врачей из клиники Charite почти окончено, сообщила член международной медицинской комиссии Тамара Мищенко.

"Он (курс лечения) продолжается, но он уже практически закончен", - заявила она. При этом нет точной даты, до которой Тимошенко обязана проходить курс реабилитации, что вызывает обеспокоенность украинских медиков.

"Мы советовались и предлагали помощь немецким врачам в том, чтобы основная тактика была за нами, но получилось так, что все рекомендации, которые были даны немецкими врачами, уже исчерпаны. Непонятным, неопределенным остаются и сроки лечения, и тактика лечения. Вызывает обеспокоенность, что же делать дальше, какова тактика, сколько может продлеваться такое лечение, и что же делать украинским врачам в сложившееся ситуации", - подчеркнула член комиссии.

Кроме того, завкафедрой психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования профессор Борис Михайлов заявил, что берлинские медики "самоустранились от сопровождения пациентки".

"Ныне существующий формат взаимодействия с немецкими коллегами по сути себя исчерпал. 9 месяцев длится процесс терапии. Порядка 600 процедур было отпущено. На этом фоне имели место и рабочие встречи, их было порядка 300. И в последнее время немецкие коллеги самоустранились от сопровождения пациентки", - добавил профессор.

Медицинское сообщество, по словам медика, хочет внести в ясность в лечение заключенной, то есть либо восстановить процедуры, либо взять на себя полную ответственность за здоровье Тимошенко.

"Наши медики по-прежнему выражают желание и уверенность в том, что они... готовы в полнообъемном процессе участвовать в лечебных и диагностических мероприятиях", - подытожил ректор Харьковского медицинского университета Владимир Лесовой.

Напомним, сегодня, 6 февраля, Печерский суд Киева пытался допросить в режиме видео-конференции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоздоровьелечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях