ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от Свободы рассказали, зачем пришли на заседание Кабмина

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 14:50
0
13
Депутаты от Свободы рассказали, зачем пришли на заседание Кабмина
Фото: kmu.gov.ua
Заседение Кабмина

Народные депутаты от Свободы Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк рассказали, зачем пришли на заседание правительства Николая Азарова.

"Мы не заметили какой-то рабочей атмосферы в Кабмине. Если кто-то пеняет на парламент, то в парламенте все открыто, чисто, прозрачно рассматривается при участии народных депутатов", - заявил Сиротюк и добавил, что представители Свободав и в дальнейшем будут ходить на заседания правительства.

Во время заседания правительства некоторые вопросы, в частности, кадровые голосовались без их озвучивания, отметил он. Сиротюк также заявил, что Свободу тревожит тот факт, что правительство сняло сегодня с рассмотрения вопрос евроинтеграции Украины. 

"И больше всего нас, как парламентскую оппозицию, волнует, что мы не понимаем, как можно контролировать правительство, как общество может понять, успешно оно или неуспешно, если нет никаких базовых параметров, нет программы действий правительства", - отметил Сиротюк.

Его коллега Игорь Мирошниченко отметил, что 80% членов правительства во время его заседания не говорят на украинском языке. При этом представители Свободы подчеркнули, что премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства пытается говорить на украинском.

"В целом у нас создалось впечатление: говорят правильные вещи, то есть обычная государственная позиция, если бы мы не понимали, что это позиция с учетом интересов "Семьи". Сегодня государство - это "Семья", это Президент и его личные интересы. И его личное окружение. Если бы правительство сегодня отстаивало государственные интересы, то, поверьте мне, все решения, которые они якобы принимают, они были бы ощутимы на уровне всей страны", - подчеркнул депутат.

Сиротюк также считает, что между министром здравоохранения Раисой Богатыревой и Администрацией Президента есть конфликт. Он уточнил, что в среду был заслушан отчет Богатыревой об экстренной медицинской помощи. "Очевидно, что система не работает, есть огромные нарекания населения. То есть они хотят что-то реформировать, это не получается, поэтому есть какой-то внутренний конфликт", - продолжил Сиротюк.

Он добавил, что он и его коллега по фракции стали свидетелями дискуссии на данную тему на заседании правительства, в частности о том, сколько необходимо выделять средств и кто будет закупать соответствующие медицинские автомобили.

В свою очередь министр Кабинета министров Елена Лукаш считает, что народным депутатам от ВО Свобода было неинтересно на сегодняшнем заседании правительства. "Они пришли, реализуя нормы закона о статусе народного депутата. Регламент правительства разрешает приглашать и принимать таких достопочтенных гостей, как народные депутаты", - сказала Лукаш.

"Участия в обсуждении они не принимали. В целом выглядели внимательными, но иногда казалось, что им не очень интересно. Это мое личное впечатление. Народные депутаты от оппозиции, которые пытаются контролировать власть, не могут нам мешать", - сказала она.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: АзаровВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях