ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издание проанализировало, кого оппозиция может выдвинуть на пост мэра Киева

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 16:21
0
10
Издание проанализировало, кого оппозиция может выдвинуть на пост мэра Киева
Фото: Корреспондент.net
В Киеве по-прежнему нет мэра

Издание Forbes.ua выяснило, кого оппозиция выдвинет кандидатом на выборах мэра Киева, которые могут состоятся через несколько месяцев.

Издание пишет, что Партия регионов решение по своему кандидату примет где-то в конце февраля. По словам регионала Михаила Чечетова, им, скорее всего, будет глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов. 

Оппозиция обещает выставить единого кандидата от УДАРа, Батьківщини и Свободы. Лидер УДАРа Виталий Кличко пока не уверен, пойдет ли он на выборы. "Буду ли я баллотироваться, вы узнаете в ближайшее время", - пообещал он Forbes.

Ключевой для столицы и важный для всей оппозиции вопрос может решиться 8 февраля. В этот день, по словам депутатов от УДАРа и Батьківщини, пожелавших не называть своих имен, на встрече лидеров трех оппозиционных фракций будет обсуждаться вопрос участия Кличко в выборах.

Заставить Кличко отказаться от участия в киевских выборах может важный аргумент. По словам Николая Катеринчука, руководители трех фракций договорились: единый кандидат от оппозиции должен отказаться от участия в президентской кампании 2015 года. Кличко эту информацию не комментирует.

Читайте также на Forbes.ua:

Forbes отмечает, что желающих побороться за кресло мэра Киева хватает. Лидер Свободы Олег Тягнибок сообщил, что его партия в качестве единого кандидата от оппозиции будет предлагать нардепа-свободовца Андрея Ильенко, победившего на выборах в 215-м мажоритарном округе Киева. Его кандидатуру сейчас рассматривают в Батьківщині.

Мэрские амбиции есть у Николая Катеринчука и Анатолия Гриценко. Они заявляют: если Кличко откажется, они готовы заменить его в качестве единого кандидата от оппозиции. По словам нардепа от Батьківщини Юрия Одарченко, руководителя избирательного штаба объединенной оппозиции в Киеве на последних выборах, участвовать в выборах также готова Александра Кужель. Однако сама Кужель эту информацию опровергает.

О готовности побороться за кресло мэра Forbes сообщил и нардеп от Батьківщини Александр Бригинец, который на парламентских выборах победил в мажоритарном округе №217. Бригинец заявил, что в ближайшее время три оппозиционные фракции составят "шорт-лист" кандидатов в мэры, проведут социологические замеры и обсудят их результаты внутри фракций.

Forbes отмечает, что больше всего самих оппозиционеров волнует возможное участие в выборах Петра Порошенко. Он не входит ни в одну из оппозиционных партий и до недавних пор работал в Кабмине Николая Азарова на должности министра экономразвития. О том, что Порошенко ведет переговоры с лидерами оппозиции про свое выдвижение в качестве кандидата от оппозиции, Forbes сообщили Катеринчук и Ляшко.

Еще два нардепа от Батьківщини на условиях анонимности заявили, что в качестве переговорщика с оппозицией Порошенко привлек нардепа Батьківщини Николая Мартыненко, который лоббирует кандидатуру экс-министра перед своим близким соратником Арсением Яценюком. 

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: КиевКличкоГриценкоТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях